知人からワインをいただきました。なんでも海中に半年ほど沈めていたワインだそうです。
海中に沈めてあったのでラベルも剝がれてしまって、銘柄どころか産地すら分かりません。コルク栓からなんとかイタリア産らしいとまでは判明しました。
お味の方はカラメル風味もあり、タンニンもまろやかで大変美味しく頂きました。しかし、海中に寝かせてなかったらどんな味だったのでしょう? 出来れば海中に寝かしていない同じものと呑み比べしてみたかったです。
その昔、石垣島で同様に海中に一年ほど寝かした泡盛を購入したことあります。その時は海中に寝かしていない同じ物を一緒に買い求め、飲み比べてみたのでした。確かに海中に寝かした物の方がまろやかで美味しかったです。でも確か値段の方は3倍くらいだったと記憶します。
海中に沈めてあったのでラベルも剝がれてしまって、銘柄どころか産地すら分かりません。コルク栓からなんとかイタリア産らしいとまでは判明しました。
お味の方はカラメル風味もあり、タンニンもまろやかで大変美味しく頂きました。しかし、海中に寝かせてなかったらどんな味だったのでしょう? 出来れば海中に寝かしていない同じものと呑み比べしてみたかったです。
その昔、石垣島で同様に海中に一年ほど寝かした泡盛を購入したことあります。その時は海中に寝かしていない同じ物を一緒に買い求め、飲み比べてみたのでした。確かに海中に寝かした物の方がまろやかで美味しかったです。でも確か値段の方は3倍くらいだったと記憶します。
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