広島と四国の松山へ2泊3日で行ってきました。
共に学生時代にオートバイで駆け抜けただけの場所だったので、ちょっと期待にワクワクしながらの旅行でした。
広島ではお好み焼き、四国ではうどんを食してみたけれど、どちらも特別美味しいとは思わなかったなぁ。
お好み焼きに関しては、家の近所の広島風お好み焼き屋の方が断然美味しい。
でも、入ったお店の問題かな?
お好み焼き屋の集合ビルのようなところで、それぞれのお店は暖簾と共に使用ソースの銘柄もデ?ンと出していたから、きっと焼き方の問題ではなくて使用するソースの問題なんだろうな。
わたしが入った「久ちゃん」使用ソースは私には甘過ぎました。
お値段はいかほどかメニューを見てたら、店主曰く「特別製だから載ってないよ」。
確かに具がバラエティーに富んでいて、豚肉はもちろんイカにホタテ、海老まで入ってた。
親爺、ゴメン。せっかくの特性お好み焼きだったのにm(_ _)m
さぬきうどんは、確かに麺のコシが東京で食すのとは全然違ったけれど、やはり私は昆布だしのつゆをつけて食べる方が好きです。
うどんは四国よりも関西、神戸で食べたうどんの方に軍配です。
今日はここまで。
後日、追加報告…………、
するかもしれません。
共に学生時代にオートバイで駆け抜けただけの場所だったので、ちょっと期待にワクワクしながらの旅行でした。
広島ではお好み焼き、四国ではうどんを食してみたけれど、どちらも特別美味しいとは思わなかったなぁ。
お好み焼きに関しては、家の近所の広島風お好み焼き屋の方が断然美味しい。
でも、入ったお店の問題かな?
お好み焼き屋の集合ビルのようなところで、それぞれのお店は暖簾と共に使用ソースの銘柄もデ?ンと出していたから、きっと焼き方の問題ではなくて使用するソースの問題なんだろうな。
わたしが入った「久ちゃん」使用ソースは私には甘過ぎました。
お値段はいかほどかメニューを見てたら、店主曰く「特別製だから載ってないよ」。
確かに具がバラエティーに富んでいて、豚肉はもちろんイカにホタテ、海老まで入ってた。
親爺、ゴメン。せっかくの特性お好み焼きだったのにm(_ _)m
↑安芸の宮島です
↑金比羅さんにも行きました
さぬきうどんは、確かに麺のコシが東京で食すのとは全然違ったけれど、やはり私は昆布だしのつゆをつけて食べる方が好きです。
うどんは四国よりも関西、神戸で食べたうどんの方に軍配です。
今日はここまで。
後日、追加報告…………、
するかもしれません。
コメント