広島と四国の松山へ2泊3日で行ってきました。

共に学生時代にオートバイで駆け抜けただけの場所だったので、ちょっと期待にワクワクしながらの旅行でした。

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広島ではお好み焼き、四国ではうどんを食してみたけれど、どちらも特別美味しいとは思わなかったなぁ。

お好み焼きに関しては、家の近所の広島風お好み焼き屋の方が断然美味しい。5b27e4da.jpg


でも、入ったお店の問題かな?

お好み焼き屋の集合ビルのようなところで、それぞれのお店は暖簾と共に使用ソースの銘柄もデ?ンと出していたから、きっと焼き方の問題ではなくて使用するソースの問題なんだろうな。

わたしが入った「久ちゃん」使用ソースは私には甘過ぎました。

お値段はいかほどかメニューを見てたら、店主曰く「特別製だから載ってないよ」。

確かに具がバラエティーに富んでいて、豚肉はもちろんイカにホタテ、海老まで入ってた。

親爺、ゴメン。せっかくの特性お好み焼きだったのにm(_ _)m

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↑安芸の宮島です



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↑金比羅さんにも行きました


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さぬきうどんは、確かに麺のコシが東京で食すのとは全然違ったけれど、やはり私は昆布だしのつゆをつけて食べる方が好きです。

うどんは四国よりも関西、神戸で食べたうどんの方に軍配です。



今日はここまで。

後日、追加報告…………、

するかもしれません。